На главную :: Популярные новости

Центральный Банк России на основе итогов прошлого года достиг убытка, сумма которого приравнивается к 434,6 млрд рублей.



Центральный Банк России на основе итогов прошлого года достиг убытка, сумма которого приравнивается к 434,6 млрд рублей.


Центробанк отчитался о годовом убытке в 435 млрд рублей. Центральный Банк России на основе итогов прошлого года достиг убытка, сумма которого приравнивается к 434,6 млрд рублей. Примечательно, что в 2017 году эти показатели составляли 453,6 миллиарда рублей. Информация об этом поступила из годового отчета регулятора. Если говорить о процентных доходах ЦБ, то за прошлый год они составляли 361,7 миллиарда рублей. Такие показатели говорят о росте на 28,2%. Помимо прочего, произошло увеличение объема активов регулятора с 30,8 миллиарда рублей (2017 год) к 39,4 миллиарда рублей.

Центральный Банк России на основе итогов прошлого года достиг убытка, сумма которого приравнивается к 434,6 млрд рублей.


Помимо прочего, в качестве дивидендов от Сбербанка за отчетный промежуток времени Центральному банку удалось получить 135,5 миллиарда рублей. Эти средства пополнили казну федерального бюджета на основе норм российского законодательства. С учетом общего объема доходов, что были получены благодаря участию в капиталах кредитных или других организаций (сюда можно причислить и Сбербанк), в прошлом году показатели приравнивались к 137,7 млрд рублей.

Центральный Банк России на основе итогов прошлого года достиг убытка, сумма которого приравнивается к 434,6 млрд рублей.


Содержание Повышение надежности финсектораЗадолженности санируемых банков Задолженности Агентства по страховым вкладам Повышение надежности финсектора Согласно отчету было отмечено, что она основе результатов проведенных в прошлом году стресс-тестов можно говорить о росте надежности финансового сектора Российской Федерации.

В прошлом году показатели надежности финансовых секторов существенно возросли. Благодаря проведенным стресс-тестам можно говорить о том, что финансовый рынок повысил готовность к противостоянию угрозам , — было отмечено в пресс-службе. Более того, банковскому сектору за отчетный период удалось сохранить устойчивость, что получило подтверждение также благодаря проведенным стресс-тестам.

Как было отмечено представителями Центрального банка, с учётом даже пессимистичного сценария (понижение средней цены на нефть к 25 долларам за баррель) достаточность совокупных капиталов банковских секторов в разы превосходит показатели регулятивного минимума. Если и дальше осуществлять совершенствование подходов к стресс-тестам, а также повысить проактивную составляющую процесса банковского надзора, то Банком России с этой целью был открыт проект для развития комплексных систем тестирования.

Более того, проект предполагает создание инструментов и моделей для повышения точности оценок, а также для выработки подходов к принятию мер на основе полученных результатов , — сообщается в докладе. Задолженности санируемых банков Отчет регулятора позволяет говорить о том, что показатели остатка задолженности кредитных организаций на основе депозитов, которые предоставил Банк России для финансового оздоровления путем Фонда консолидации банковскими секторами на начало текущего года, приравниваются к 1,7 трлн рублей, если не учитывать начисленные проценты.

Задолженности Агентства по страховым вкладам Остатки задолженности Агентства перед Центральным Банком по кредитам, полученным, чтобы осуществить меры для предупреждения банкротства банков, за отчетный период приравниваются к 1,08 трлн рублей , — было отмечено пресс-службой. Отчет также указывает показатели суммарной задолженности Агентства перед Банком России.

Следует отметить, что эти кредиты были взяты с целью предупредить банкротство ряда кредитных организаций, а также чтобы обеспечить финансовую устойчивость систем страхования вкладов. Более того, эти деньги также предназначались для выплаты возмещения по вкладам. Показатели задолженности за прошлый год приравниваются к 1,88 трлн рублей. Чтобы поддерживать финансовую устойчивость, Фонд обязательного страхования вкладов четыре года назад принял решение о подписании договора с Центральным Банком.

На основе условий договора Агентство должно получить кредит сроком до пяти лет. В конце 2017 года,показатели общего объёма кредитования приравнивались к 821 миллиарду рублей. На конец отчетного периода Центральный Банк получил возврат первых 17 миллиардов рублей.

13.05.2019
Читайте также новости:
В Android Q появится система, которая сможет самостоятельно определить автомобильную катастрофу.
Отдых на Мальдивах – таким способом балерина, похоже, намерена удержать домработников от возвращения на родину.
Прочитать статью Мужчины сплетничают не меньше бабушек у подъезда, доказали ученые Ученые из Калифорнийского университета провели исследование о научном ...
Так считают хейтеры, предполагая, что Татьяна Брухунова может носить «бабулятор стайл» по настоянию Евгения Вагановича.
Известный актер Андрей Мерзликин рассказал о том, что после выхода на широкие экраны картины «Бумер» ему несколько лет не поступали предложения от режиссеров, ...
Отечественная певица Ольга Бузова начала проявлять интерес к такой процедуре, как экстракорпоральное оплодотворение.
В Сети прогнозируют, что во второй половине текущего года компании Vivo, Samsung и Huawei могут показать новые смартфоны с «интересным дизайном».