На главную :: Популярные новости

Прочитать статью Мужчины сплетничают не меньше бабушек у подъезда, доказали ученые Ученые из Калифорнийского университета провели исследование о научном ...



Прочитать статью Мужчины сплетничают не меньше бабушек у подъезда, доказали ученые Ученые из Калифорнийского университета провели исследование о научном ...


Мужчины сплетничают не меньше бабушек у подъезда, доказали ученые. Прочитать статью Мужчины сплетничают не меньше бабушек у подъезда, доказали ученые Ученые из Калифорнийского университета провели исследование о научном обосновании такого социального явления, как сплетни. И пришли к неочевидному на первый взгляд выводу: женщины отнюдь не являются большими сплетницами, чем мужчины, как принято считать.

В исследовании американских ученых приняли участие около полутысячи добровольцев - мужчин и женщин разных возрастов, которые носили с собой записывающие устройства. Средний результат таков: 14% всех разговоров были сплетням, а в среднем в день на них уходило 52 минуты. Сплетнями исследователи договорились считать беседы о третьих лицах вне зависимости от эмоциональной окраски. Выяснилось, что экстраверты показали себя более охочими пообсуждать других, чем интроверты, что понятно.

А вот остальные результаты оказались более неожиданными. Так, сплетни отнюдь не всегда сопровождаются злорадством. Исследование показало, что три четверти обсуждений за глаза были нейтральными. Оставшиеся 25% сплетен эмоционально разделились не поровну: негативных комментариев было в два раза больше положительных.

Также установлено, что люди с невысоким доходом, которым принято приписывать завистливость, сплетничают отнюдь не чаще, чем богачи. Вопреки стереотипу про бабушек у подъезда, молодежь показала, что сплетничает чаще людей старшего возраста, притом в большинстве случаев негативно. Наконец, женщины доказали, что сплетничают вовсе не больше мужчин, по крайней мере, в негативном ключе. Перевес по сплетням у дам замечен только по нейтральным беседам, и это доказывает, что женщины склонны обсуждать друг с другом социальные вопросы, считают ученые.

В целом они пришли к выводу, что сплетни имеют важную общественную функцию, так как помогают строить доверительные связи между индивидуумами.

11.05.2019
Читайте также новости:
Так считают хейтеры, предполагая, что Татьяна Брухунова может носить «бабулятор стайл» по настоянию Евгения Вагановича.
Известный актер Андрей Мерзликин рассказал о том, что после выхода на широкие экраны картины «Бумер» ему несколько лет не поступали предложения от режиссеров, ...
Отечественная певица Ольга Бузова начала проявлять интерес к такой процедуре, как экстракорпоральное оплодотворение.
В Сети прогнозируют, что во второй половине текущего года компании Vivo, Samsung и Huawei могут показать новые смартфоны с «интересным дизайном».
Отечественный музыкант Николай Носков впервые после пережитого инсульта выступит с сольным концертом.
Новая система разведки будет способна обнаружить небольшие объекты вроде автомобиля и навести на них системы высокоточного оружия.
Анастасия Ивлеева возмущена, что её «благородный контент» сравнивают с блогом Бузовой.