На главную :: Популярные новости

Паралимпийскому комитету России дали «УДО»: восстановили с оговоркой Организация останется под контролем МПК:



Паралимпийскому комитету России дали «УДО»: восстановили с оговоркой Организация останется под контролем МПК:


Паралимпийскому комитету России дали «УДО»: восстановили с оговоркой. Паралимпийскому комитету России дали УДО : восстановили с оговоркой Организация останется под контролем МПК: Ваши действия будут на виду Паралимпийский комитет России условно восстановлен в правах. Российские паралимпийцы снова смогут соревноваться под флагом РФ. Об этом на специальной пресс-конференции сообщил глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс.

При этом продолжает сохраняться явная настороженность МПК по отношению к ПКР. В основном это касается соблюдения одного из ранее заявленных требований дорожной карты 0 признания результатов доклада Макларена. Министр спорта Российской Федерации Павела Колобков и президента Паралимпийского комитета России Владимир Лукин Мы поняли, что россияне не могут предоставить ответы на результаты расследования. Таким образом, основным документом остается доклад Макларена.

Специальная группа Международного паралимпийского комитета была вынуждена прийти к выводу, что этот критерий не был выполнен ПКР, 0 заявил Парсонс. 0 К сожалению, Россия, возможно, никогда не примет к сведению то, что было установлено Ричардом Маклареном и независимой комиссией ВАДА. Пришлось отвечать на следующий вопрос: нужно ли ждать от России какого-то ответа или стоит продлить приостановленный статус Паралимпийского комитета России на неопределенный срок.

Рассчитывать на то, что Россия выполнит требования, предъявляемые к членам Международного паралимпийского комитета, не стоит. В августе 2016 года Паралимпийский комитет России был исключен из состава Международного паралимпийского комитета, как необходимая мера. Спустя 29 месяцев Исполком Международного паралимпийского комитета продолжает настаивать на том, что Россия не сделала никаких шагов для улучшения ситуации и заслуживает продления этого статуса.

Были предусмотрены девять шагов, которые ПКР должен был выполнить, чтобы доказать, что это теперь другая организация. Российские паралимпийцы продолжают быть самыми контролируемыми спортсменами в МПК. Международные агентства тщательно следят за тем, чтобы все атлеты прошли как минимум два тестирования в преддверии Игр. Нужно двигаться дальше, искать новые решения, чтобы спорт был честным и Паралимпийский комитет России в конце концов смог выполнить критерии МПК.

Я знаю, что паралимпийцы очень хотят, чтобы это решение было принято и ПКР был восстановлен в правах. 6 из 50 членов исполкома являются паралимпйцами, участвовали в Играх и поддерживают это решение. Работа шла на протяжении трех лет. Мы старались, чтобы все спортсмены были на равных.

Обеспечивали беспристрастность и честность паралимпийских соревнований. К сожалению, непризнание результатов доклада Макларена привело к тому, что мы были вынуждены тщательно мониторить все действия ПКР. Мы будем делать это до декабря 2020 года. Мы настаиваем на том, что ПКР должен придерживаться установленных жестких критериев, чтобы членство в МПК было восстановлено.

Если хотя бы одно из условий будет не выполнено, МПК пересмотрит свои соображения в отношении ПКР. Среди условий, которые выдвигает МПК, будет следующее. ПКР должен выполнить все условия антидопинговой программы ВАДА. Российское антидопинговое агентство должно продолжать деятельность в соответствии с требованиями ВАДА. До 21 декабря 2022 года российские паралимпийцы будут участвовать в Паралимпийских играх в Токио и Пекине, если они выполнят условия МПК.

ПКР продемонстрировал значительную целеустремленность, чтобы изменить свою организацию и структуру. Мы хотели бы поприветствовать паралимпийцев и комитет, которые снова присоединились к МПК. Помните, что все ваши действия будут на виду. За этим будем следить мы и весь мир. ПКР доказал МПК, что он в корне изменился. Теперь это нужно доказать всему остальному миру. Остановился президент Международного паралимпийского комитета и на финансовой стороне вопроса, возможно, одном из главных нюансов ситуации: К сожалению, из-за требований проводить дополнительные тесты МПК вынужден тратить дополнительные средства на паралимпийцев из России.

ПКР должен возместить эти расходы и предоставить отчет за три года о деятельности российских антидопинговых агентств. Как отметил Парсонс, полный список критериев и условий Международного паралимпийского комитета для ПКР будет опубликован до 15 марта. При этом руководитель МПК особо подчеркнул, что на Паралимпиаде в Токио и Пекине российские спортсмены смогут выступать под национальным флагом.

Паралимпийский комитет России поприветствовал решение МПК, однако назвав его запоздалым и небезусловным. Оно позволит нам решать основные проблемы полноценной подготовки и участия сборных команд России в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония). Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Послевосстановительные критерии, содержащиеся в заявлении МПК, представляются нам в целом приемлемыми. Особенно важно принятое решение МПК для российских спортсменов по 4 видам спорта, находящимся под управлением МПК (легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, пауэрлифтинг), поскольку сейчас им заново придется проходить международную функциональную классификацию и участвовать в квалификационных рейтинговых соревнованиях, чтобы отобраться на Игры-2020 , 0 отмечается в официальном пресс-релизе ПКР.

Министр спорта РФ Павел Колобков назвал решение Международного паралимпийского комитета комитета долгожданным и поблагодарил Паралимпийский комитет России за проделанную работу. Безусловно, на это решение повиляло восстановление РУСАДА. Мы планомерно двигались к этому событию. Поздравляю всех и в первую очередь паралимпийцев , 0 сказал глава Минспорта РФ.

В специальном заявлении прокомментировал решение по ПКР президент организации Владимир Лукин. Рад, что подходит к концу работа двух с половиной лет. Условное, но восстановление произойдет 15 марта. С этого момента мы вновь являемся членами Международного паралимпийского комитета. Конечно, завалов у нас накопилось много. Мы сами признавали, что не все гладко было особенно в нашей антидопинговой деятельности.

Это потребовало очень тонкой, серьезной и длительной работы. Очень рад, что она принесла результат. Главное – спортсмены. Они будут участвовать в двух следующих Паралимпиадах в полноправном виде. По общему мнению, в рекомендациях МПК нет ничего, что мешало бы нам конструктивно работать.

И в финансовом, и в антидопинговом плане требования выполнимы.

08.02.2019
Читайте также новости:
Известный советским зрителям звезда кино Александр Демьяненко ушел от своей законной супруги Марины Скляровой с одним лишь чемоданом в руках.
Станислав Садальский в Instagram-аккаунте обнародовал фотоколлаж, хвастаясь новой прической.
Обратной стороной жизни любой звезды, занятой в чужих и своих проектах, является одиночество.
Планы приспособить ракету «Калибр-М» для корабельного базирования — большая ошибка.
Певица оторваться не может от любимой подружки на Мальдивах. Певица Вера Брежнева уже не раз состояла в отношениях с мужчинами, и от двоих из них даже родила по ...
Компания Microsoft официально прекратила поддерживать Skype Classic. Всем пользователям версии Skype 7.4 было предложено перейти на Skype 8 или выйти из ...