На главную :: Популярные новости

После роста цен на комплектующие в 2018 году собирать системный блок с нуля снова стало выгодно.



После роста цен на комплектующие в 2018 году собирать системный блок с нуля снова стало выгодно.


Россияне снова собирают компьютеры сами. После роста цен на комплектующие в 2018 году собирать системный блок с нуля снова стало выгодно. За девять месяцев 2019 года на рынке персональных компьютеров произошло возвращение интереса пользователей к самостоятельной сборке ПК. На это повлияло снижение цен на железо и перераспределение доли крупных игроков в этом сегменте.

Сейчас спрос на компьютеры домашней сборки вырос на 36% в денежном выражении. До конца года показатель продолжит расти и достигнет 40%. Об этом Hi-Tech Mail. Ru рассказали в пресс-службе торговой онлайн-площадки Ситилинк. Видеокарты В первую очередь на возвращение популярности собранных компьютеров повлияло падение спроса на оборудование для майнинга криптовалют в 2018 году — рынок захлестнули предложения б/у видеокарт, хотя пользователи потеряли к ним интерес.

К тому же в конце года покупатели ждали уже следующее поколение GPU. К началу 2019 года ситуация изменилась благодаря выходу новых графических процессоров. Так, Nvidia GeForce GTX 1070 Ti в момент выхода стоила 38 000 рублей, а более современная GeForce RTX 2060 — уже 25 000 рублей. Процессоры К концу 2018 года в мире упали продажи чипов Intel, из-за чего начались снижаться и их поставки в магазины.

В связи с этим ее конкурент AMD смогла увеличить объемы продаж за счет более широкого ценового сегментирования. Таким образом в 2019 году доли Intel и AMD на рынке составляют 50% и 50% вместо 85% и 15% в 2018 году. SSD вместо HDD Падение цен зафиксировано и на рынке твердотелых накопителей. Сейчас минимальная стоимость SSD на 120 ГБ достигла 1300 рублей.

Благодаря этому SSD смогли потеснить HDD. Новый тип носителей стал более привлекательным вложением, поскольку дает более высокий уровень производительности, позволяя не тратить сейчас слишком много денег. Ожидается, что падение цен на SSD сохранится из-за роста объема потребляемой информации. Посмотрите, какие необычные домашние ПК собирали себе люди: Это тоже интересно: 12 простых способов ускорить компьютер на Windows 10 Строго конфиденциально.

Обзор монитора HP EliteDisplay E243p Sure View Облачный гейминг: как на слабом компьютере играть в топовые игры.

06.11.2019
Читайте также новости:
Прочитать статью Сколько стоят западные санкции Цифры играют в прятки На днях «МК» сообщил, во что обошлись российским потребителям меры, принятые в РФ в ответ ...
Победа русского витязя поможет Трампу «вырубить» Клинтон в очередной раз.
Земфира window._io_config = window._io_config || {}; window._io_config['0.2.0'] = window._io_config['0.2.0'] || [];
Ровно месяц назад, 2 октября Microsoft представила операционную систему Windows 10X.
В ночном эфире «Дома-2» Алексей Купин проговорился, что его супругу продюсеры решили «раскодировать», якобы она должна сама справиться со своей проблемой.
Альфа-самец «продинамил» экс-девушку Тимати в шоу «Форт Боярд». Экс-участник «Дома–2» и скандальный блогер Олег Майами продолжает искать свою вторую половинку.