На главную :: Популярные новости

О возможности заселения Марса задумался не только Илон Маск: свою разработку посадочного модуля для будущих колонистов представила и аэрокосмическая компания ...



О возможности заселения Марса задумался не только Илон Маск: свою разработку посадочного модуля для будущих колонистов представила и аэрокосмическая компания ...


NASA отправит колонистов на Марс в надувном конусе. О возможности заселения Марса задумался не только Илон Маск: свою разработку посадочного модуля для будущих колонистов представила и аэрокосмическая компания NASA. Разреженная атмосфера Красной планеты не позволяет спускать с орбиты тяжёлые объекты на парашютах, и американские инженеры предложили доставлять людей и грузы в надувных модулях.

Хотя атмосфера Марса почти в 100 раз менее плотная, чем на Земле, при спуске посадочных модулей на поверхность они могут нагреваться до высоких температур, способных разрушить даже прочные материалы. Поэтому в США разрабатывают надувную систему LOFTID, способную противостоять перегреву.

Синтетическое волокно в 15 раз прочнее стали — надувной конус 6 метров диаметром защитит оборудование и пассажиров от удара о поверхность. Он также способен выдержать температуру около 1600° С. Детального исследования эффективности необычной технологии разработчики ещё не опубликовали.

Рекордом аэрокосмической отрасли на сегодня остаётся успешная посадка на поверхность Красной планеты марсохода Curiosity, который в земных условиях весит всего чуть более 900 килограммов.



08.07.2019
Читайте также новости:
Суперталант рискует стать объектом нападок из-за программы в стиле Клеопатры.
Так же как и в других сферах, КНР решает проблемы с помощью продвинутых цифровых технологий.
Приложение Microsoft уничтожит компанию, ведь убытки пострадавшим умножаться вдвое, считает эксперт.
Продюсер явно нервничает из-за возможных проблем на фоне разоблаченного романа с Серябкиной.
Дмитрий Шепелев состоял в отношениях с Жанной Фриске, но так и не стал ее законным мужем.