На главную :: Популярные новости

Актер и режиссер Максим Виторган считает Марка Захарова своим учителем.



Актер и режиссер Максим Виторган считает Марка Захарова своим учителем.


Виторган продолжает искать вдохновение в работах Захарова. Актер и режиссер Максим Виторган считает Марка Захарова своим учителем. Два года он работал в Ленкоме и вынес оттуда огромный пласт опыта. В настоящее время он сам делает режиссерские постановки. Больше по теме Максим Виторган рассказал, что считает самым главным в жизниАктер ответил на вопросы своих поклонников в социальной сети. С 1 октября Виторган запускает новый проект – спектакль В городе Лжедмитрове.

Над ним он работал вместе с музыкантом Алексеем Кортневым, который не только создавал музыку, но и был идейным вдохновителем, а также участвует в проекте в качестве актера. Во время репетиции Максим Виторган неожиданно вспомнил про Захарова. Первые спектакли уже были показаны в прошлом театральном сезоне. Мне очень хотелось. Нет-нет, не подражать. Не воссоздать. Нет. Мне хотелось уловить эхо горинско-захаровской интонации. Их возвышенной иронии.

Их удивительного сочетания любви и беспощадности к своим персонажам. И, конечно, прозрачность мысли и парадоксальность формулировок. Причем одно без другого вряд ли может представлять какую-то ценность. Они не боялись быть простыми. Не придавали себе важности и многозначительности. Они были наивны и в то же время умны. И они были, а не делали вид. Нет для меня лучшей похвалы после нашего спектакля, нежели: Есть в этом что-то горинское.

И я счастлив, что услышал эти слова от нескольких людей уже после первой публичной читки , — написал он в своем блоге. Напомним,Захаров долгое время работал в тандеме с талантливым драматургом Григорием Гориным. Вместе они создали такие кинокартины, как Тот самый Мюнхгаузен , Формула любви , Дом, который построил Свифт , Убить дракона. Новость опубликована при поддержке сайта: https://news-9.ru

30.09.2019
Читайте также новости:
Накануне, 28 сентября, стало известно, что театр «Ленком» потерял своего наставника и художественного руководителя Марка Захарова.
Возможно, Ольга процитировала «гуру» по глупости, но верится в это с трудом.
Нурмагомедов получил «добро» на удар «под дых» для Рамзана Кадырова. Новый российский промоушен-конкурент UFC под патронатом высшего руководства РФ, вероятно, ...
Балерина уверена, питомец считает ее хейтеров «уродами». Недавно Анастасия Волочкова рассталась со своим женихом Денисом Сорокиным.
Звезда «Универа» Андрей Свиридов попрощался с Марком Захаровым в своем блоге.