На главную :: Популярные новости

После добавления Huawei в «чёрный список» Google одной из первых приостановила отношения с китайской компанией.



После добавления Huawei в «чёрный список» Google одной из первых приостановила отношения с китайской компанией.


Google заступилась за Huawei перед властями США. После добавления Huawei в чёрный список Google одной из первых приостановила отношения с китайской компанией. Теперь же стало известно, что поисковый гигант активно выступает за снятие всех ограничений со своего партнёра. Huawei P30 Pro Как сообщает Financial Times, представители Google ведут переговоры с Министерством торговли США, выступая за отмену запрета американским компаниям сотрудничать с Huawei.

После добавления Huawei в «чёрный список» Google одной из первых приостановила отношения с китайской компанией.


До 19 августа китайскому гиганту выдали временную лицензию на деятельность на территории США, после чего американским фирмам придётся получать специальное разрешение от правительства для поддержания отношений с Huawei. По данным анонимных источников, руководство Google просит Министерство торговли США либо о дополнительной отсрочке для Huawei, либо о полном снятии всех ограничений с компании.

В качестве аргументов они приводят национальную безопасность и потенциальными риски, если Huawei будет вынуждена создать собственную версию Android. Google утверждает, что отказываясь от сотрудничества с Huawei, США рискуют создать два вида операционной системы Android: подлинную и гибридную. У гибридной, вероятно, будет больше ошибок, чем у Google.

Из-за этого смартфоны Huawei будут больше подвержены риску взлома, не в последнюю очередь со стороны Китая , — заявил источник. Представитель Google заявил, что их целью является обеспечение безопасности пользователей Google на миллионах существующих смартфонах Huawei в Америке и по всему миру.

09.06.2019
Читайте также новости:
Певец и композитор Игорь Корнелюк в студии программы «Судьба человека», которая выходит на канале «Россия-1», рассказал о своем знакомстве с Примадонной ...
Прочитать статью Россию затягивает кредитная петля: Максим Орешкин опасается рецессии Министр экономического развития заявил, что нам не нужна дорогая нефть ...
Владелец «девяносто девятой» рассказал, в каком состоянии ему достался автомобиль по такой минимальной низкой стоимости, и что он с ним будет делать.
Во время Петербургского международного экономического форума глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал о новом способе борьбы с интернет-компаниями, ...
Певица Валерия в Instagram очень трогательно поздравила с хрустальной свадьбой своего супруга продюсера Иосифа Пригожина.
Западные платформы для стриминга за последние несколько лет всё сильнее закручивают гайки, запрещая ведущим всё больше и больше вещей.